Лопух при псориазе

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29).

«Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться»

А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Лопух лечит гепатит! много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита.

Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее.

Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Как готовить лекарство из корней?

Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.

Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

Всегда советую всем собрать мешок спорыша.

Это можно сделать и осенью. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет пол мешка. В народе его зовут трава-мурава или гусиная трава. Господь нам его дает. Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния.

Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются.

Как правильно настаивать травы?

Для приготовления лекарственного настоя взять две столовые ложки с верхом сбора трав (смешивать травы в равных пропорциях), всыпать в фарфоровый или эмалированный чайник и залить двумя стаканами кипящей воды. Накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться 30 минут. Процедить через два-три слоя марли или ситечко и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.

Заваривать настой необходимо утром ежедневно, так как пить вчерашний настой безполезно. Курс лечения - один-полтора месяца. Пить одни и те же травы надо месяц обязательно. Травы воистину лечат, но лечат медленно, незаметно, щадяще. Если бы человек сразу вылечился, ему это было бы, может, и не на пользу.

Господь нам вот так говорит: проявите усердие, терпение. Чтобы не было привыкания, через месяц лечения травами пять дней отдохните и потом пейте еще. Запущенную болезнь надо лечить три-пять месяцев. В термосе травы лучше не заваривать — там мертвая вода.

Раньше во всей России пользовались чайниками. Пить настой можно и теплым, и холодным. А вот заваривать его необходимо ежедневно один раз утром — на весь день.

Есть ядовитые травы, они тоже служат человеку — болиголов, дурман, но их настаивают на водке и пьют каплями. Есть травы немного токсичные, такие, как чистотел, пижма, полынь горькая. Их можно настаивать только одну чайную ложку на два стакана кипятка.

Когда собирать травы?

Травы, как и люди: ночью они спят. Утром просыпаются, росой умываются и берут Божью энергию. Человек цветет от 18 до 45 лет, рожает детей, творит. Так и травы: когда они цветут, они самые сильные. Поэтому их собирают, когда они цветут. А когда они отцвели, они отдали всю силу в семена.

Травы лучше собирать с молитвой в ясный солнечный день после росы до двух-трех часов дня. Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке. Если трава высохнет на солнце, она отдаст ту Божию энергию, которую взяла. Высушенные травы измельчать руками.

Нельзя хранить траву в полиэтиленовых пакетах, она задыхается и теряет половину своих свойств. Можно хранить в бумажных пакетах, полотняных мешочках, стеклянных банках. Травы хранятся год, максимум два года. Когда земля оттаяла и полезли крапива, одуванчик, чистотел, сныть — их надо собирать.

Всего пять-семь травок

На Руси в каждом доме обязательно висели травки: ромашка, зверобой, крапива, иван-чай. Пять-семь травок — и люди не болели так часто, как сейчас. Я все время повторяю: имейте в доме зверобой. Он сильнее антибиотиков в два раза. Лечит множество заболеваний! Он и обезболивающий, и заживляющий раны, и противораковый, и вяжущий. В каждом доме всю зиму пили иван-чай. Как жить без него — вообще невозможно!

До революции везде по России дешево продавали для народа корни лопуха, пырея и кипрей. Вот почему кипрей прозвали иван-чай. Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.

Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Корень одуванчика тоже сорняк

.

Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Сборы при разных заболеваниях

Желудок (гастрит, катар, язва, плохое переваривание) при повышенной кислотности.

У того, кто нервничает, выделяется адреналин и обжигает желудок. Нужны успокаивающие травы: пустырник, чернобыльник, зюзник, буковица, мята, мелисса, календула, мать-и-мачеха, тысячелистник, сушеница, шалфей, яснотка белая, лист березы, зверобой, ромашка, подорожник ланцетный, хмель. Корни валерианы и синюхи голубой. При пониженной кислотности — те же травы, но добавить подорожник большой.

Печень

Сначала надо пройти УЗИ, чтобы убедиться, что в печени нет камней, иначе они от трав могут сдвинуться и пойти в протоки. Сбор, когда нет камней: пижма, безсмертник, календула, золотарник, репешок, душица, дымянка, зверобой, крапива, волос кукурузы, лапчатка гусиная, лист мать-и-мачехи, спорыш, хвощ полевой, хмель, череда, чистотел.

Сбор, если есть камни:

зверобой, кора крушины, мята перечная, семена льна, семена укропа, крапива, пижма, хмель, чистотел, спорыш. Все травы взять по одной части, а спорыш — пять частей — он удивительно дробит камни. Пить корни лопуха, цикория, пырея.


Елена Федоровна, монастырская травница. Она обучила искусству траволечения насельников двадцати монастырей, выступает с лекциями в монастырях, на приходах. Зимой по воскресеньям с четырех до семи вечера она читает лекции в Москве в Музее иконы у Никитских ворот, лечит больных.



Источник: https://3rm.info/publications/21255-monastyrskaya-travnicaispolzovanie-trav-i-korenij.html
Просмотров: 54
Всего комментариев: 0
avatar